Что такое тепловидение?

Все объекты, как природные, так и искусственные, излучают инфракрасную энергию в виде тепла. Обнаружив очень тонкие различия температур всего, что находится в поле зрения, инфракрасная (или тепловизионная ) технология показывает то, что в противном случае было бы невидимо невооруженным глазом. Даже в полной темноте и сложных погодных условиях тепловидение дает пользователям возможность увидеть невидимое. Впервые разработанная для военных целей, тепловидение с тех пор используется правоохранительными органами, пожарными и спасательными командами, а также специалистами по безопасности.

Для сотрудников правоохранительных органов и службы безопасности тепловидение обнаруживает подозрительную активность на больших расстояниях в полной темноте и сквозь туман, дым, пыль, листву и многие другие препятствия. Это позволяет офицерам приближаться в скрытом режиме и быстрее принимать более обоснованные решения. Камеры могут быть ручными, автомобильными, штативными или монтируемыми на оружии.

В системах безопасности и наблюдения тепловизионные камеры дополняют камеры видеонаблюдения, обеспечивая всестороннее обнаружение угроз и бесшовную интеграцию с более крупными сетями. Для профилактического обслуживания тепловидение выявляет «горячие точки», где отказ может быть неизбежен во многих электрических и промышленных объектах и ​​установках. Как работают тепловизоры?смотреть здесь

Чтобы понять тепловидение, важно кое-что понять о свете. Количество энергии в световой волне связано с ее длиной волны: чем короче длина волны, тем выше энергия. Из видимого света фиолетовый имеет наибольшую энергию, а красный — наименьшую. Рядом со спектром видимого света находится спектр инфракрасного теплового зрения.

ИНФРАКРАСНЫЙ СВЕТ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ТРИ КАТЕГОРИИ: Ближний инфракрасный диапазон (ближний ИК) — самый близкий к видимому свету, ближний ИК имеет длину волны в диапазоне от 0,7 до 1,3 микрона, или от 700 миллиардных до 1300 миллиардных долей метра. Средний инфракрасный диапазон (mid-IR) — средний ИК-диапазон имеет длину волны от 1,3 до 3 микрон. И ближний, и средний ИК-диапазоны используются различными электронными устройствами, включая пульты дистанционного управления. Тепловое инфракрасное излучение (тепловое инфракрасное излучение) — занимая большую часть инфракрасного спектра, тепловое инфракрасное излучение имеет длину волны от 3 микрон до более чем 30 микрон. Ключевое различие между тепловым ИК-излучением и двумя другими состоит в том, что ИК-излучение излучается объектом, а не отражается от него. Инфракрасный свет излучается объектом из-за того, что происходит на атомном уровне.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛИНЗА ТЕПЛОВОГО ПРИКОЛА ФОКУСИРУЕТ ИНФРАКРАСНЫЙ СВЕТ, ИЗЛУЧАЕМЫЙ ВСЕМИ ОБЪЕКТАМИ В ВИДЕ

Сфокусированный свет сканируется фазированной решеткой элементов инфракрасного детектора. Детекторные элементы создают очень подробную температурную картину, называемую термограммой. Массиву детекторов требуется всего около одной тридцатой секунды, чтобы получить информацию о температуре и построить термограмму. Эта информация получена из нескольких тысяч точек в поле зрения массива детекторов. Термограмма, создаваемая элементами детектора, преобразуется в электрические импульсы. Импульсы отправляются в блок обработки сигналов, печатную плату со специальным чипом, который переводит информацию от элементов в данные для отображения. Блок обработки сигналов отправляет информацию на дисплей, где она отображается в виде различных цветов в зависимости от интенсивности инфракрасного излучения. Сочетание всех импульсов от всех элементов создает образ.

В отличие от большинства традиционных приборов ночного видения , в которых используется технология улучшения изображения, тепловидение отлично подходит для обнаружения людей или работы в почти абсолютной темноте с небольшим или отсутствующим окружающим освещением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.