Gogetlinks3916
Разное

Газировка и фастфуд вошли в топ-4 продуктов, вызывающих агрессивные формы рака


Зарубежные специалисты в очередной раз указали на опасность злоупотребления некоторыми продуктами. Дело может закончиться преждевременным старением и развитием рака, причем его агрессивных форм.

Речь идет о слишком сладких, соленых, жирных продуктах с высокой степенью переработки. Исследование публикует Pronews.gr со ссылкой на Британский медицинский журнал (BMJ).

Ультраобработанные продукты в рационе связаны с агрессивными формами рака поджелудочной железы, кишечника и печени.

В топ-4 — фастфуд, газировка, десерты и выпечка длительного срока хранения. Эти продукты следует ограничивать и по возможности ограждать от них детей, предупредили исследователи.

Подробнее о вреде газировки

1. Газировка обычно содержит большое количество сахара, а также высококалорийные добавки — риск развития ожирения.

2. Потребление большого количества сахара, особенно в виде газировки, может повысить риск развития сахарного диабета второго типа.

3. Газировка содержит кислоты, они могут разрушать эмаль зубов и приводят к развитию кариеса.

4. Регулярное потребление газировки, особенно с высоким содержанием сахара, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Фосфорная кислота, содержащаяся в газировке, может влиять на костную плотность — риск развития остеопороза.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»