МОРЕПРОДУКТЫ — виды и способы приготовления

МОРЕПРОДУКТЫ — виды и способы приготовления

Популярными морепродуктами являются креветки, моллюски, омары, осьминоги и кальмары. Кто-то их любит, кто-то боится даже пробовать. И это того стоит! Морепродукты обладают неповторимым вкусом, очень полезны и, как говорят, способствуют любовному экстазу. Если вы любитель морепродуктов, то вы можете заказать мидии в спб на сайте Ryboman.ru.

  1. Морепродукты для потенции и иммунитета
  2. Популярные морепродукты
  3. Морепродукты должны быть включены в каждый рацион

В Италии их называют frutti di mare , или морепродукты , и это название принято во всем мире. Итальянцы ели их уже в Средние века, завозя из Франции. Эти бесскелетные морские животные уже 200 лет являются национальным деликатесом французов.

Морепродукты для потенции и иммунитета

Как и рыба, морепродукты имеют высокую пищевую ценность .при условии, что они происходят из чистых вод. В противном случае они могут содержать вредные химические вещества. Атлантические лучше балтийских. И поскольку мы не можем судить, откуда они берутся в магазине, диетологи советуют нам руководствоваться здравым смыслом и питаться разнообразно. Польза от употребления в пищу морепродуктов перевешивает риски вредного воздействия их загрязняющих веществ. Ведь под влиянием варки, тушения, жарки, разогрева в микроволновой печи количество этих веществ может уменьшаться до 70%. Морепродукты не рекомендуются только маленьким детям и беременным и кормящим женщинам. Они являются ценным источником легкоусвояемого белка. Большинство из них содержат столько же, сколько мясо, и при этом имеют меньше жира и холестерина. Это низкокалорийные продукты, поэтому их можно есть людям с избыточным весом и проблемами с сердечно-сосудистой системой. Морепродукты содержат ценные жирные кислоты омега-3, необходимые для профилактики и лечения многих заболеваний, связанных с образом жизни. Они содержат витамины группы В, особенно РР и В12 (играет важную роль в образовании эритроцитов), а устрицы также содержат витамины В1 и В2. Все морепродуктыявляются прекрасным источником йода ( необходим для выработки гормонов щитовидной железы, играющих важную роль в обменных процессах). Они обеспечивают селен (обеспечивает правильное функционирование всех клеток, оказывает противораковое действие), фтор (полезен для зубов и костей ), а также железо, магний, кальций и цинк (укрепляет иммунную систему, борется со свободными радикалами и увеличивает половое влечение). Устрицы являются богатейшим источником цинка, благодаря чему имеют репутацию сильного афродизиака .

Три семейства морских существ

Морепродукты можно разделить на три основные группы:

  • ракообразные , получившие свое название от панциря, покрывающего тело (например, омары, крабы, креветки);
  • мидии , тело которых скрыто в раковине (например, устрицы, мидии, раковины Святого Иакова и большая группа мидий, известных как «съедобные мидии»);
  • головоногие , не имеющие панциря (например, кальмары, осьминоги).

Они бывают консервированные (в натуральном маринаде или в белом вине и с различными соусами, например, морским, каталонским, винегретом, копченые или маринованные) и замороженные (в ракушках или просто мясо, сырое или уже приготовленное). Лишь несколько специализированных магазинов продают и принимают по индивидуальным заказам живых устриц, мидий и даже лобстеров. Однако их количество и предложение постоянно растет.

Популярные морепродукты

Напоминает речного рака. У него темно-синий, темно-коричневый или черно-зеленый панцирь, краснеющий в кипящей воде, и белое, нежное и нежирное мясо. Самыми вкусными считаются лобстеры весом 1 кг. На нашем рынке представлены в основном замороженные сырые канадские и гренландские омары. Омаров можно запекать, тушить, варить в воде или готовить на пару. Подавать холодным или теплым, тогда он хорошо сочетается с тушеными овощами. Наш совет: Омаров подают разрезанными пополам вдоль туловища. Чтобы было легче есть, мясо часто снимают с щипцов и кладут на тарелку рядом с лобстером. Если клешни омара ранее не были разделены, их отрывают от панциря пальцами, раздавливают щипцами и специальной вилкой (шипом) выбирают мясо. Эта вилка не для еды.

Здоровье Культура Разное Экономика