Свежемороженную рыбу купить в спб

Свежемороженную рыбу купить в спб

Почему стоит есть морскую рыбу?

Мясо морской рыбы обогащает ежедневный рацион такими ингредиентами, как змега-3 жиры кислоты, жирорастворимые витамины и большое количество минералов, которых нет (в таких количествах) в других продуктах.

Наиболее ценным компонентом морской рыбы являются кислоты омега-3, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, свежемороженую морскую рыбу купить в спб. Их оптимальный уровень в организме также улучшает состояние кожи, волос и ногтей, увеличивая при этом выработку серотина. Они поддерживают функционирование нервной и иммунной систем и необходимы для правильного роста.

Морская рыба также является источником витаминов А и D. Употребление в пищу морской рыбы обеспечивает организм йодом и селеном. Йод – это элемент, которого не хватает человеческому организму, особенно людям, живущим далеко от моря. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы , поэтому влияет на обмен веществ и работу головного мозга и всей нервной системы. Селен, с другой стороны, является мощным антиоксидантом, который замедляет процесс старения и защищает от рака.

Рыба также богата кальцием, фосфором, железом и легкоусвояемым белком.

Норвежский, атлантический и тихоокеанский лосось

Лосось водится в Северной Атлантике, в морях Европы, в том числе в Белом, Балтийском и Северном морях, в реках Северной Америки, в Ладожском и Онежском озерах. Балтийскому лососю грозит исчезновение. Лучше выбирать тихоокеанского лосося , которого ловят у берегов Аляски, так как его запасы остаются стабильными и сертифицированы MSC.

Кроме того, свободноживущий атлантический и тихоокеанский лосось полезнее, чем выращенная на фермах норвежская рыба. Лосось чаще всего покупают в виде филе, колокольчиков, тушек и стейков. Эта морская рыба является источником полезного белка и незаменимых аминокислот: лейцина, изолейцина, валина и лизина.

Лосось — очень жирная морская рыба , а потому калорийная. В 100 г лосося 142 калории. Однако включить ее в свой рацион стоит, ведь помимо ценных омега-3 кислот употребление 100 г морской рыбы обеспечит потребность в калий (10%), фосфоре (29%), селене (66%) и витамин В6 (62%) и витамин D(87%).

Палтус — морская рыба из Балтийского моря

Палтус называют балтийской редкостью. Вкус и текстура морской рыбы сделали тюрбо одной из самых ценных рыб в Европе. Палтус похож на камбалу, а его нежное мясо является богатым источником белка, селена и витамина D. В 100 г тюрбо содержится около 108 ккал.

Палтуса ловят в больших масштабах, но в Польше это не очень популярная морская рыба. Его трудно достать в польских магазинах, а за килограмм мяса турбо-от приходится платить более 50 злотых за килограмм.

Треска – морская рыба для похудения

Треска – это морская рыба, которая чаще всего встречается в прохладных водах. Это рыба, которую можно найти в Балтийском море, но чаще всего ее ловят в арктических регионах. Мясо трески белого цвета, имеет тонкий рыбный аромат и богато полезным белком.

В 100 г трески содержится около 82 ккал. Благодаря своей низкой калорийности треска идеально подходит для диеты для похудения. Как и другая морская рыба, она является источником селена, витамин В12 , витамина D, фосфора и омега-3 жирных кислот.

Разное