Тренер немецких лыжников предложил урезать квоты из-за побед норвежцев :: Другие :: РБК Спорт

Петер Шликенридер назвал урезание квот способом избежать превращения Кубка мира в «чемпионат Норвегии», но предположил, что в этой стране его назовут глупым и посоветуют больше тренироваться Читайте нас в Новости Фото: Millo Moravski/Agence Zoom/Getty Images Фото: Millo Moravski/Agence Zoom/Getty Images

Тренер сборной Германии, серебряный призер Олимпиады 2002 года Петер Шликенридер заявил VG, что лыжные гонки становятся скучным видом спорта и надо принять меры, чтобы Кубок мира не превратился в чемпионат Норвегии.

На этапе Кубка мира в Лиллехаммере 2 декабря по итогам гонки на 10 км свободным стилем в топ-10 оказалось сразу девять норвежских лыжников. Через день в «классическом» масс-старте на 20 км в первой десятке было восемь норвежцев. Российские спортсмены отстранены от международных соревнований.

«Наш вид спорта становится скучным. Решение в том, чтобы на старте было по четыре лучших лыжника от каждой страны, как и на чемпионате мира. Тогда «чемпионата Норвегии» не будет», — сказал Шликенридер.

Он отметил, что зрителям не нужно по 8–12 участников гонки от одной страны, а сокращение квот позволило бы снизить расходы на организацию соревнований и повысить зрелищность.

«Норвежцы скажут, что я глупый человек и мы должны усерднее тренироваться, чтобы получить столько же квот, сколько у Норвегии», — добавил тренер.

Норвежская лыжница призналась в тоске по турнирам с участием россиян Другие Фото: Millo Moravski/Agence Zoom/Getty Images

Комментатор Дмитрий Губерниев после гонок в Лиллехаммере заявил, что никто из представителей этой страны «совершенно не собирается горевать» из-за отсутствия россиян, поскольку «попилят все призовые без Большунова и остальных наших ребят».

Норвежский лыжник Синдре Бьёрнестад Скар на это заявил, что «никому не кажется забавным, что в топе одни норвежцы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *