Малиновое вино яркое, вкусное и ароматное. Это как малиновый сок с лёгким, совсем не ощущаемым градусом. Оно не приторное, но сладкое с кислинкой, обладает гармоничным и обволакивающим ароматом, заполняющим собой весь прохладный погребок. Летние ягодные вины должны быть лёгкими и не пьянить http://туристический-сплав.арина-стинга.рф.
Человек употребляющий ягодное вино должен отдыхать от употребления напитка. Нужно подбирать ягодное вино, которое имеет лёгкое тело и мягкие танины. Оно должно быть сочным, с освежающей кислотностью. Так как вино должно освежать, эксперты рекомендуют его остудить до температуры +8 — +10 градусов — если это белое вино, а красное до +12 — +14 градусов. Правильное сухое вино из ягод действует как антиоксидант. Аромат ягодного вина наполнен привлекательными фруктовыми нотками и утончённым цветочным оттенком. Особую гармонию в букет ягодного вина может привнести цитрусовый акцент. Вкус ягодного вина должен быть молодым, свежим, лёгким. Для ягодного вина подойдут любые ягоды- клубника, малина, вишня, чёрная смородина, слива.
Ягодное вино получается очень вкусное, в меру крепкое, подойдёт в качестве аперитива, также превосходно раскроется в сочетании с морепродуктами, лёгкими закусками и улитками.