Яблоки — похудение, клетчатка, свойства, рецепты

Яблоки, несомненно, самые популярные фрукты в нашей стране. Они не только вкусные, но и очень полезные. Многие из нас не подозревают об их оздоровительных свойствах. Они помогут нам не только сбросить лишние килограммы, но и, например, повысить иммунитет. Узнайте интересные факты о яблоках. Большинство из нас используют их почти каждый день. Итак, почему вы должны есть яблоки?

Яблоко — характеристики

Яблоки — это просто плоды яблони. Они имеют характерную шаровидную форму, а мякоть зависит от их разновидности (у одних она может быть твердой, а у других мягкой). Сама мякоть скрыта под твердой кожицей, которую можно есть вместе с плодом целиком или, если он нам не нравится, просто выбросить.

Кроме того, каждое яблоко содержит семя, называемое сердцевиной. Если мы хотим укрепить свой иммунитет, мы должны есть яблоки, особенно осенью и зимой, когда мы больше всего подвержены инфекциям.

Яблоки — свойства

Яблоки также богаты витаминами. Мы найдем в них, например, витамин С , который поможет укрепить наш иммунитет и замедлить старение организма. Беременные женщины также должны помнить о яблоках, потому что они также являются источником фиолиевой кислоты .

Яблоки так же содержат витамин А, улучшающий зрение , и витамин К , положительно влияющий на свертываемость крови. Благодаря содержанию калия яблоки улучшат работу сердца и помогут контролировать колебания артериального давления . Кроме того, употребление яблок также обеспечит вас кальцием  , фосфором и успокаивающим нервы магнием .

Молодые мамы могут смело давать тертые яблоки даже маломесячным детям. Яблоки точно не сделают ребенка сенсибилизированным, а кроме того предотвратят анемию благодаря содержанию железа.

Люди, которые худеют, часто едят яблоки вечером вместо ужина. К сожалению, это не очень хорошее решение. Яблоки содержат много простых сахаров, которые не стоит есть на ночь. Поступивший сахар тогда не будет использован полностью, потому что к вечеру обмен веществ замедляется. В результате потребляемый сахар будет откладываться в жировой ткани. Кроме того, высокий уровень глюкозы затрудняет засыпание.

Также стоит упомянуть, что яблоки также являются источником пектинов, очищающих организм от токсинов. Благодаря процессам пищеварения, а точнее благодаря клетчатке, которая связывает некоторые тяжелые металлы (например, кобальт и свинец) в нерастворимые соли, соединения выводятся из нашего организма.

Все это означает, что люди, проживающие в крупных городах, промышленных центрах, курильщики или люди, которые в силу своей профессии постоянно подвергаются воздействию токсичных соединений, например, принтеры, должны задуматься о том, чтобы есть яблоки. Однако сами пектины также отвечают за правильный рост бактериальной флоры. Благодаря им, съев всего одно яблоко, мы можем очистить свой кишечник от непереваренных остатков, а также предупредить возникновение заболеваний пищеварительной системы, в том числе онкологических.

К облегчению симптомов изжоги и устранению неприятного запаха изо рта можно добавить и другие свойства яблок. Если, с другой стороны, мы будем пить яблочный уксус регулярно и в небольших количествах, мы затормозим развитие инфекции, а благодаря содержанию калия  мы дополнительно поддержим пищеварение.

Яблоко — похудение

Яблоки, вне зависимости от сорта, низкокалорийны, а в одном среднем яблоке содержится около 90 калорий. Поэтому неудивительно, что яблоки рекомендуются для похудения . Есть диеты, которые основаны только на яблоках. Их задача быстро сбросить ненужные килограммы и очистить наш организм от шлаков и улучшить обмен веществ.

Однако следует помнить, что обычно такие ограничительные диеты заканчиваются быстрым эфектом  йо-йо и возвратом к старым привычкам. Почти сразу же наш организм требует другой пищи, такой как жирное мясо или сладости, полные сахара. Так что давайте избегать диеты, состоящей только из яблок.

Яблоки — клетчатка

В каждом яблоке мы найдем большое количество клетчатки , которая помогает нам бороться с лишним весом. Благодаря клетчатке яблоки быстро дают нам чувство сытости, и мы чувствуем себя сытыми и реже ищем перекусы.

Если мы заботимся о правильном количестве клетчатки в нашем рационе, давайте есть яблоки с кожурой, потому что в ней содержится больше всего этого ингредиента. Благодаря этому мы не только похудеем, но и избежим запоров и улучшим работу кишечника. Однако не забудьте тщательно вымыть яблоко, прежде чем есть его с кожурой. Это особенно важно, если у вас очень блестящие яблоки из-за воска. Это сделано для того, чтобы они лучше смотрелись на полках магазинов.

Яблоко — влияние на работу мозга

Согласно исследованиям на животных, яблоки защищают мозг от повреждения клеток, которое приводит к потере памяти. Исследование, проведенное на мышах, показало, что концентрированный яблочный сок, добавляемый в пищу животных, предотвращает окисление компонентов мозговой ткани и когнитивные нарушения.

Яблоки — яблочный сок

Когда дело доходит до соков, очень важно, какого качества яблочный сок мы собираемся употреблять. Наиболее доступные, как правило, фильтруются и поэтому бедны питательными веществами. Если мы будем пить такой сок, то для нашего здоровья будет намного лучше, если мы уже съедим плод целиком. Однако, если мы настаиваем на соке, то давайте выберем естественно мутный и нефильтрованный, что гарантирует наличие в нем процианидинов.

Яблоко — сорта

В мире насчитывается много тысяч сортов яблок. Они отличаются по цвету, твердости, форме и вкусу. На польском рынке доступно несколько разновидностей этих вкусных фруктов:

  1. Гала

Эти яблоки родом из Новой Зеландии и были созданы в результате скрещивания сортов Golden Delicious и Orange Red. Они имеют характерную, конически-овальную форму, из-за чего иногда могут быть продолговатыми. Их кожа оранжево-красная и гладкая. Эти яблоки не слишком большие и на вкус хрустящие и сочные. Через несколько мгновений после сбора вы можете почувствовать легкий запах ванили от них.

  1. Мякоть

Этот сорт яблок родом из Балтийского моря. Он характеризуется сначала бледно-розовым цветом, через некоторое время зеленым и, наконец, светло-желтым. Вкус слегка кисловатый и сочный. Этот сорт также отличается коротким сроком хранения и относительно редко его можно купить в крупных супермаркетах.

  1. Лигол

Эти яблоки происходят из Польши и были созданы в результате скрещивания сортов Линда и Голден Делишес. Их форма напоминает сорт Гала, а их кожа зеленоватая и твердая. Для него характерен румянец, покрывающий небольшую часть яблока, которое само по себе довольно крупное, а мякоть его настолько специфична, что вкус кисло-сладкий, и в то же время сочный и хрустящий.

  1. Голден 

Это яблоко, в свою очередь, родом из Америки и является одним из самых популярных сортов яблок в мире. Этот сорт характеризуется светло-зеленой и блестящей кожицей с очень слабым, почти незаметным румянцем. Форма яблока шаровидно-коническая, иногда на нем можно увидеть четкую ребристую исчерченность. Мякоть кремово-желтая, сочная и очень сладкая. Такой сорт яблок можно купить на сайте AlmaGlobal.kz

  1. глостер

Этот сорт яблок родом из Германии. Для него характерна зеленовато-желтая блестящая кожица, на которой можно увидеть темно-красный румянец. Сами яблоки достигают крупных размеров и имеют коническую форму. На вкус они сладкие, а мякоть сочная, мягкая и мелкозернистая.

  1. Антоновка

Это яблоко популярно во всем мире и трудно сказать, откуда оно родом, хотя большинство говорят о России. Этот сорт отличается разнообразием форм и размеров, но обычно Антоновны шаровидные и довольно мелкие. На вкус они довольно кислые, а мякоть нежная и очень сочная. Кожура сначала зеленая, затем желтоватая. Когда они созревают, от них исходит тонкий цитрусовый аромат.

  1. чемпион

Этот сорт яблок родом из Чехии. Характеризуется шаровидно-конической формой со светлыми ребрами. Кожица этого яблока зелено-желтая или совсем желтая и гладкая с огромным румянцем. На вкус они кисло-сладкие и мягкие с кремовой мякотью. Интересно, что этот сорт, несмотря на длительный срок хранения, со временем становится все менее вкусным.

  1. Стоимость

Яблоки этого сорта родом из Польши. Они имеют шаровидную форму, а цвет их сначала зеленый, затем желтоватый и, наконец, золотистый. Они имеют очень сладкий вкус и сочны, а их мякоть мягкая. Интересно, что яблоки этого сорта не подходят для приготовления из них варенья и их рекомендуется есть в сыром виде.

Яблоко — воздействие пестицидов

Говоря о яблоках, нельзя не упомянуть и процесс их защиты, т.е. опрыскивание. Яблоки, которые мы находим в магазинах, были только что опрысканы, и на многих из них в среднем 42 остатка инсектицида. Следует знать, что целых 7 из них подозреваются во влиянии на развитие рака, еще 20 влияют на гормональный баланс, около 10 из них являются нейротоксинами, а 6 могут оказывать негативное влияние на фертильность.

Прежде чем покупать яблоки, мы должны подумать об их происхождении, может быть, хорошим выбором будет купить органические яблоки или яблоки из собственного сада. Если мы хотим убедиться, что яблоко «здорово», мы внимательно его рассмотрим, потому что черви есть только в неочищенных яблоках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *