Покупать суточных индюков, безусловно, экономичнее, но и сложнее. Индейки гораздо более чувствительны, чем цыплята. Поэтому чаще всего фермеры покупают уже выращенных индеек, в возрасте 6-7 недель.
Первые две недели – самый ответственный период в жизни индюшат. Они требуют особого ухода после того, как попали на ферму, так как новая среда вызывает у них сильный стресс. Именно поэтому фермеры иногда решают купить уже выращенных птиц. Старшие более самостоятельны и выносливее, поэтому их дальнейшее выращивание проще и безопаснее.
Стоит сохранить собственный выводок
Мы также можем выводить индюков на нашей ферме, но подходят только легкие и среднетяжелые индюки подробнее тут https://www.m2-shop.ru/catalog/myaso-29/indejka-568. Для спаривания отбирают здоровых самок индюков, свободных от паразитов и болезней, чтобы не передавать их своему потомству. Хорошей идеей будет посадить сразу двух самок и поручить одной из них вести самок. Яйца для инкубации должны быть самые свежие, не старше двух недель. После закладки их следует хранить несколько дней до начала инкубации.
Условия, при которых осуществляется их хранение, чрезвычайно важны. Эмбрион начинает свое развитие уже в маточной трубе самки. После откладки, когда яйцо помещают в среду с более низкой температурой воздуха, развитие приостанавливается до помещения яйца под гнездо или в инкубатор. Любые нарушения в хранении яиц приведут к ухудшению результатов вывода. При инкубации яиц индюшат кормят только сухим кормом, предпочтительно зерном ячменя в смеси с пшеницей и овсом. В это время нельзя давать влажный корм, после чего самка индюка выделяет жидкие испражнения, пачкающие и яйца, и подстилку.
После вылупления непосредственно под лучистым теплом в зоне проживания птенцов в первые дни следует поддерживать температуру 37–38 °С. С другой стороны, у края радиатора температура должна быть 33–35 °С, а на периферии отгороженного круга — не менее 23–25 °С. Любые колебания температуры опасны и подвергают индюков сильному стрессу. Затем количество случаев увеличивается.
Равномерное распределение цыплят под радиатором свидетельствует о надлежащих микроклиматических условиях. Если они плотно сконцентрированы под радиатором, значит, они слишком холодные. В свою очередь, если они сидят по краям круга, сундука или комнаты, им слишком жарко.
Важно поставить лампочку рядом с лучистым обогревателем или над кругом, потому что птенцы в первые дни выращивания пугливы и часто не замечают воду и корм. Поместите кормушки и поилки внутри сетки, но вне досягаемости нагревателя. Они должны легко очищаться и дезинфицироваться. На одного птенца в первые 24 часа жизни отводится более 2,5 см края соска и кормушки. В первый день птенцы путаются и с трудом находят воду и корм, поэтому корм кладем на плоские лотки или на лотки, чтобы птицам было легче его найти. Поилки также должны иметь невысокий бортик, чтобы облегчить доступ цыплят к воде.
- Содерживая индеек на ходу, можно снизить затраты на их разведение, поскольку они очень хорошо переваривают корма с меньшей пищевой ценностью сторонники здорового питания: никогда не используем гормоны для усиления роста и лактации, антибиотики, ГМО и любые химические компоненты.
Индейки должны использовать место, где не содержались другие виды птиц.
С третьего дня можно уменьшить интенсивность света и снизить температуру. На 4-й день рекомендуется убрать ненужные кормушки и поилки, так как птицы уже знают, где находится еда. Нельзя шуметь, так как индюки очень легко пугаются. Кроме того, любое резкое изменение их окружения вызывает сильный стресс.
В случае с помещением для взрослых индюков надо помнить, что хотя они и более устойчивы к холоду после закладки, но все же чувствительны к влаге и сквознякам. Поэтому помещения должны располагаться на сухом грунте, плотном, чтобы через них не просачивался дождь и не дул ветер. Кроме того, легких и среднетяжелых индюков следует обеспечить насестами, которыми они смогут пользоваться с 3-недельного возраста. Их употребление укрепляет состояние и здоровье птиц.